有機野菜イタリアン Hachi (沼津な夜・・・。)
昨年一杯で、三軒茶屋のお店をやめ、沼津に有機野菜のイタリアンレストランをオープンした友人のお店に行ってきました。(釣りはついでですからね・・・。)
釣りを終えて沼津の狩野川沿いのホテルにチェックインして一息ついてから、ぶらぶらと散歩がてらお店に向かいました。
沼津駅南口側のアーケード街を超え、住宅街に入ったところのマンションの2階にあります、有機野菜イタリアンHachi。
和食のお店を改装した、イタリアンレストランとしては珍しく、カウンターとお座敷の造りになっています。
久しぶりの再会を祝って、取りあえずスパークリングで乾杯いたしまして、アラカルトでお食事を頂きました。
真鯛のカルパッチョから、有機野菜のバーニャカウダ、サクラマスのソテー・・・・トリッパのトマトソース煮込み。
久しぶりに彼の料理を堪能いたしました。
昼の疲れからか、少々のワインですっかり酔っ払ってしまいましたが、またの再訪を約束して夜の沼津の海風にあたりながらホテルへと向かいました・・。
途中国道沿いの歩道にこんな物が・・・。
太刀魚、真鯛、マグロにカツオに・・・。
人通りの少ない夜の街・・。
次回は、この辺りも・・・!
翌朝、チックアウトしそのまま港へ向かいました。
市場で干物を物色して、一路東京へとあいなりました・・。
釣りを終えて沼津の狩野川沿いのホテルにチェックインして一息ついてから、ぶらぶらと散歩がてらお店に向かいました。
沼津駅南口側のアーケード街を超え、住宅街に入ったところのマンションの2階にあります、有機野菜イタリアンHachi。
和食のお店を改装した、イタリアンレストランとしては珍しく、カウンターとお座敷の造りになっています。
久しぶりの再会を祝って、取りあえずスパークリングで乾杯いたしまして、アラカルトでお食事を頂きました。
真鯛のカルパッチョから、有機野菜のバーニャカウダ、サクラマスのソテー・・・・トリッパのトマトソース煮込み。
久しぶりに彼の料理を堪能いたしました。
昼の疲れからか、少々のワインですっかり酔っ払ってしまいましたが、またの再訪を約束して夜の沼津の海風にあたりながらホテルへと向かいました・・。
途中国道沿いの歩道にこんな物が・・・。
太刀魚、真鯛、マグロにカツオに・・・。
人通りの少ない夜の街・・。
次回は、この辺りも・・・!
翌朝、チックアウトしそのまま港へ向かいました。
市場で干物を物色して、一路東京へとあいなりました・・。
by iwanao65
| 2010-04-12 18:07
| 飲み食い